파프리카조그라탕 - 02월 이달의음식

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  • 기본정보

    재료 (3인분)

    ▶주재료 : 조(2컵), 쌀(1/2컵), 당근(1/6개), 대파(1대), 다진 쇠고기(100g)
    ▶부재료 : 양파(1/4개), 식용유(1T), 슈레드 모차렐라치즈(1컵), 슬라이스
    치즈(1장)
    ▶양념 : 소금(1/8t), 후춧가루(1/8t), 굴소스(1/2T)
    만드는 법 1. 조와 쌀은 깨끗이 씻어 찬물에 30분간 불린다.
    2. 전기밥솥에 불린 조와 쌀을 넣고 물(??컵)을 부어 취사한다.
    3. 양파, 당근, 대파는 다지고 슬라이스치즈는 채 썬다.
    4. 파프리카는 윗동을 2cm 정도 잘라낸 뒤 속을 파낸다.
    5. 중간 불로 달군 팬에 식용유(1T)를 두른 뒤 다진 채소와 쇠고기를 넣어
    2분간 볶는다.
    6. 고기가 익으면 조밥과 양념을 넣어 조금 더 볶는다.
    7. 파프리카 속에 볶은 밥을 채워 넣고 슈레드 모차렐
    단체급식 적용법 - 파프리카 대신 토마토나 피망, 자투리채소 등을 다져서 사용하면 좋다.
    - 둥근팬을 달군다음 채소와 고기를 볶아낸다음 밥과 섞어 양념한다음
    오븐팬에 편다음 치즈를 뿌려 구워서 분량에 맞게 배식하면 좋다.

    파프리카조그라탕 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    661.8 104.8 16.0 23.7 5.5
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    192.2 2.3 4.2 0.3 0.3 160.3 566.2 601.9 4.0
           

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