토란대채소산적 - 01월 이달의음식

  • 토란대채소산적
  • 토란대채소산적
  • 토란대채소산적
  • 토란대채소산적
  • 토란대채소산적
  • 토란대채소산적
  • 토란대채소산적
  • 토란대채소산적
  • 토란대채소산적
  • 토란대채소산적
  • 기본정보

    재료 (3인분)

    ▶주재료 : 삶은 토란대(1½컵), 대파(2대), 건가지나물 불린 것(1½컵)
    ▶부재료 : 달걀(3개), 소금(약간), 후춧가루(약간), 부침가루(½컵)
    ▶밑간 재료 : 간장(1½T), 설탕(1T), 참기름(2T), 소금(약간)
    만드는 법 1. 토란대는 10cm 길이로 썰고, 불린 건가지나물은 비슷한 폭과 길이로 썬다.
    2. 대파는 반으로 길게 갈라 10cm 길이로 썬다.
    3. 간장(1½T), 설탕(1T), 참기름(1T)을 섞어 나물 양념을, 참기름(1T), 소금
    (약간)을 섞어 대파양념을 만든다.
    4. 토란대와 건가지나물에 나물 양념을 무치고, 대파에 대파양념을 한다.
    5. 볼에 달걀(3개)을 풀어 소금과 후춧가루로 간을 하여 달걀물을 만든다.
    6. 손질한 재료를 길이에 맞춰 꼬치에
    단체급식 적용법 - 초간장을 곁들여 배식해도 좋다.
    - 재료를 길쭉길쭉하게 부치면 시간이 단축된다.

    토란대채소산적 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    266.8 30.8 12.7 12.5 7.3
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    109.2 4.2 5.9 0.1 0.2 290.1 546.4 608.7 2.8
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    전국산약초나물 행사 축제
    전국산약초나물 행사 축제