식용꽃에이드 - 04월 이달의음식

  • 식용꽃에이드
  • 식용꽃에이드
  • 식용꽃에이드
  • 식용꽃에이드
  • 식용꽃에이드
  • 식용꽃에이드
  • 기본정보

    재료 ▶주재료 : 식용꽃(15g), 탄산수(4½컵), 레몬(1개), 베이킹소다(1큰술), 매실청
    (4큰술), 민트잎(약간)
    만드는 법 1. 얼음 틀에 식용꽃을 담고 탄산수(1½컵)를 틀에 ½만 부어 냉동실에서 5시
    간 얼린다.
    2. 레몬은 베이킹소다로 껍질을 깨끗이 닦아 절반은 반달 모양으로 썰고 나
    머지는 즙을 낸다.
    3. 볼에 탄산수(3컵), 매실청(4큰술), 레몬즙을 넣어 고루 섞는다.
    4. 잔에 식용꽃 얼음을 담은 뒤 탄산수를 붓고 민트잎과 레몬을 곁들인다.
    단체급식 적용법 - 매실청 대신 다음과 같이 제공해도 좋다.
    • 레몬청, 오렌지청, 자몽청으로 대체하거나 탄산수 대신 사이다를 사용해
    도 좋다.
    • 오미자 시럽이나 건오미자를 이용해 냉차를 만들어 식용꽃을 띄워서 배
    식해도 좋다.
    - 로즈마리를 곁들여도 좋다.

    식용꽃에이드 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    69 16.1 0.36 1.45 1.99
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    2.49 2.74 30.54 0.09 0.04 30.39 4.59 150.5 0.72
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제