토란 수수 지짐이 - 09월 이달의음식

  • 토란 수수 지짐이
  • 토란 수수 지짐이
  • 토란 수수 지짐이
  • 토란 수수 지짐이
  • 토란 수수 지짐이
  • 토란 수수 지짐이
  • 기본정보

    재료 ▶ 주재료 : 토란 8개, 수수가루 100g, 찹쌀가루 100g
    ▶ 부재료 : 소금 약간, 식용유, 쌀뜨물, 꿀 약간
    만드는 법 1. 토란은 쌀뜨물에 소금을 넣어 삶아준다.
    2. ①의 토란을 잘 으깨어 수수가루와 찹쌀가루를 넣고 소금으로 간을
    하여 익반죽한다.
    3. ②의 반죽을 지름 5 cm정도 크기로 만들어 준다.
    4. 기름을 두른 팬에 ③의 토란반죽을 넣고 노릇노릇 구워준 후 꿀을 뿌려
    제공한다.
    5. 완성된 지짐이를 꿀과 함께 제공한다.
    단체급식 적용법 ▶ 토란 수수 지짐이를 같은 크기로 빚어 예열한 오븐에 180℃에서 10분
    정도 구워내면 조리가 간편해서 좋다.
    ▶ 기호에 따라 팥소, 견과류, 녹두소 등을 활용해서 토란부꾸미로 만들어
    별미로 제공하면 좋다.
    ▶ 토란 수수 지짐이에 설탕을 고루 뿌려두면 서로 붙지 않아 좋다.

    토란 수수 지짐이 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    330.3 62.7 6 8.3 5.6
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    1.3 6.3 10.6 0.2 0.1 44.4 256.4 673.1 1.6
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제