참다래 콥샐러드 - 10월 이달의음식







기본정보
재료 | ▶주재료: 참다래(3개), 방울토마토(150g), 어린잎 채소(30g), 삶은 메추리알( 100g), 연어필렛(120g), 양상추(3장), 통조림 옥수수(5큰술) ▶부재료: 블루베리(80g) ▶참다래 소스 재료: 참다래(1개), 양파(¼개), 설탕(1큰술), 올리고당(1큰술), 식초(1½큰술), 올리브유(2큰술) |
만드는 법 | 1. 참다래 소스 재료를 믹서에 넣어 곱게 갈아 드레싱을 만든다. *TIP! 참다래와 양파는 껍질을 벗겨 사용해요. 2. 참다래는 껍질을 제거해 깍둑 썰고, 방울토마토는 2등분 하고, 어린잎 채 소는 흐르는 물에 깨끗이 씻는다. 3. 삶은 메추리알은 2등분 하고, 연어는 깍둑 썬다. 4. 양상추는 한 입 크기로 찢는다. 5. 그릇에 양상추를 깔고, 참다래, 방울토마토, 통조림 옥수수, 메추리알, 블루 베리, 연어를 올린 뒤 드레 |
단체급식 적용법 | - 모든 재료를 드레싱에 버무려 제공해도 좋다. - 연어 필렛은 생략하거나 닭가슴살, 새우를 대신 사용해도 좋다. - 통조림 옥수수는 한 번 데쳐서 식혀 사용하면 좋다. - 적양배추를 썰어 넣으면 색감과 식감이 좋다. - 배식시 개별 접시에 세팅해서 제공해야 샐러드의 모양이 흐트러지지 않 는다. |
참다래 콥샐러드 (1인분)
에너지 (kcal) |
탄수화물 (g) |
지질 (g) |
단백질 (g) |
식이섬유 (g) |
---|---|---|---|---|
338.26 | 38.62 | 14.72 | 15 | 8.07 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라빈 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
233.04 | 3.92 | 107.27 | 0.4 | 0.54 | 84.03 | 144.98 | 724.67 | 3.08 |
Leave your comment