잣 셰이크 - 11월 이달의음식
기본정보
재료 | ▶주재료: 잣(20알), 호두(5알), 미숫가루(4큰술), 두유(400ml), 꿀(2큰술) |
만드는 법 | 1. 잣(10알)을 중간 불로 달궈진 마른 팬에 3분간 구워 꺼낸 후 식힌다. 2. 믹서기에 잣(10알)과 호두, 미숫가루, 두유, 꿀을 넣어 간다. 3. 쉐이크를 잔에 담고 볶은 잣을 올려 마무리한다. |
단체급식 적용법 | - 고명 잣은 200°로 예열된 오븐에 3분간 구워 사용해도 좋다. - 볶은 잣과 두부, 바나나를 넣고 매실청을 약간 넣어 갈아도 좋다. - 두유 대신 우유나 코코넛 워터로 대체해도 좋다. |
잣 셰이크 (1인분)
에너지 (kcal) |
탄수화물 (g) |
지질 (g) |
단백질 (g) |
식이섬유 (g) |
---|---|---|---|---|
360.16 | 47.09 | 13.7 | 14.67 | 6.2 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라빈 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0.12 | 1.01 | 0.54 | 0.14 | 0.15 | 48.43 | 120.09 | 223.62 | 2.75 |
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