잣 셰이크 - 11월 이달의음식

  • 잣 셰이크
  • 잣 셰이크
  • 잣 셰이크
  • 잣 셰이크
  • 잣 셰이크
  • 기본정보

    재료 ▶주재료: 잣(20알), 호두(5알), 미숫가루(4큰술), 두유(400ml), 꿀(2큰술)
    만드는 법 1. 잣(10알)을 중간 불로 달궈진 마른 팬에 3분간 구워 꺼낸 후 식힌다.
    2. 믹서기에 잣(10알)과 호두, 미숫가루, 두유, 꿀을 넣어 간다.
    3. 쉐이크를 잔에 담고 볶은 잣을 올려 마무리한다.
    단체급식 적용법 - 고명 잣은 200°로 예열된 오븐에 3분간 구워 사용해도 좋다.
    - 볶은 잣과 두부, 바나나를 넣고 매실청을 약간 넣어 갈아도 좋다.
    - 두유 대신 우유나 코코넛 워터로 대체해도 좋다.

    잣 셰이크 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    360.16 47.09 13.7 14.67 6.2
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    0.12 1.01 0.54 0.14 0.15 48.43 120.09 223.62 2.75
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    전국산약초나물 행사 축제
    전국산약초나물 행사 축제