알밤 카레 - 12월 이달의음식

  • 알밤 카레
  • 알밤 카레
  • 알밤 카레
  • 알밤 카레
  • 알밤 카레
  • 알밤 카레
  • 알밤 카레
  • 기본정보

    재료 ▶주재료 : 밤(9개), 양파(½개), 당근(¼개), 양송이 버섯(2개), 닭가슴살(1개)
    ▶양념 : 식용유(2큰술), 물(4컵), 고형카레(3블럭)
    만드는 법 1. 밤은 껍질을 제거한 뒤 반으로 가르고 양파, 당근, 양송이 버섯, 닭가슴살
    은 한입 크기로 썬다.
    2. 중간불로 달군 팬에 식용유를 두른 뒤 밤과 당근을 넣어 3분간 볶는다.
    3. 양파, 양송이, 닭가슴살을 넣어 2분 더 볶는다.
    4. 물(4컵)을 넣어 10분간 끓인다.
    5. 고형카레를 물에 풀어주고 10분간 끓여 마무리한다.
    *TIP! 카레가 냄비 바닥에 붙을 수 있으니 가끔씩 저어주세요.
    단체급식 적용법 - 양파, 당근, 양송이버섯 대신 다른 채소를 넣어도 좋다.
    - 고형카레 대신 카레가루를 사용해도 좋다.
    - 물을 추가해 카레가루를 한꺼번에 넣어 끓여도 좋다.
    - 닭가슴살 대신 돼지고기나 수제햄을 이용해도 좋다.

    알밤 카레 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    261.16 34.34 11.99 7.03 4.88
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    231.61 8.57 9.35 0.18 0.14 45.91 1192.71 602.5 2.55
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제