우리밀 대파 핫도그 - 01월 이달의음식

  • 우리밀 대파 핫도그
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  • 기본정보

    재료 ▶주재료 : 대파(½대), 소시지(3개)
    ▶반죽 재료 : 달걀(1개), 달걀노른자(1개), 우유(1⅓컵), 우리 밀(150g), 설탕(2
    큰술), 베이킹파우더(½큰술), 소금(⅓작은술), 빵가루(1컵)
    ▶양념 : 식용유(4컵), 설탕(4큰술), 케첩(5큰술)
    만드는 법 1. 대파는 작게 다진다.
    *TIP! 대파는 중간 부분을 사용해 잎 부분과 흰 부분을 같이 사용해요.
    2. 달걀노른자는 곱게 풀은 뒤 우유와 대파를 넣고 다시 한 번 섞는다.
    3. 우리 밀, 설탕, 베이킹파우더, 소금을 넣어 반죽을 만든다.
    *TIP! 반죽이 굵게 떨어지는 농도가 좋아요.
    4. 꼬치에 소시지를 끼우고, 반죽에 담가 골고루 묻힌 뒤 180℃로 예열한 식
    용유(4컵)에 4분간 튀긴다.
    5. 튀긴 핫도그를 반죽에 묻힌 뒤
    단체급식 적용법 - 당근, 양파를 추가로 넣거나, 대파를 생략해도 좋다.
    - 반죽이 어렵다면 팬케이크 믹스를 사용해도 좋다.
    - 비엔나소시지를 사용해 작게 만들어도 좋다.
    - 빵가루에 씨리얼이나 아몬드 슬라이스를 섞어 튀김옷을 입히면 씹히는
    맛이 고소하다.

    우리밀 대파 핫도그 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    729.53 92.76 30.2 23.54 2.62
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    140.32 18.05 6.55 0.52 0.4 201.97 827.27 534.44 2.08
           

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