우리밀 고추찜무침 - 01월 이달의음식

  • 우리밀 고추찜무침
  • 우리밀 고추찜무침
  • 우리밀 고추찜무침
  • 우리밀 고추찜무침
  • 우리밀 고추찜무침
  • 우리밀 고추찜무침
  • 우리밀 고추찜무침
  • 우리밀 고추찜무침
  • 기본정보

    재료 ▶주재료 : 풋고추(20개), 우리 밀(3큰술)
    ▶양념장 : 고춧가루(1큰술), 통깨(1큰술), 간장(3큰술), 다진 마늘(1작은술),
    매실액(1큰술), 참기름(2큰술)
    만드는 법 1. 풋고추는 깨끗이 씻은 뒤 꼭지를 뗀다.
    2. 우리 밀을 골고루 버무린다.
    3. 김이 오른 찜기에 우리 밀을 입힌 풋고추를 넣어 5분간 찌고, 1분간 뜸 들
    인 뒤 꺼낸다.
    4. 양념장을 만들고, 쪄낸 풋고추와 양념장을 버무린다.
    *TIP! 살살 버무려야 지저분해지지 않아요.
    5. 버무린 고추찜무침을 그릇에 담고 마무리한다.
    단체급식 적용법 - 풋고추 대신 꽈리고추를 사용해도 좋다.
    - 구수한 맛을 원한다면 된장을 사용해도 좋다.
    - 매운맛을 원한다면 양념에 매운 고춧가루를 사용해도 좋다.
    - 우리 밀에 콩가루를 섞어 고추에 묻히면 맛이 더욱 고소하다.

    우리밀 고추찜무침 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    138.81 11.56 9.8 3.66 7.33
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    172.38 5.65 50.19 0.12 0.12 41.98 887.48 362.14 1.48
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    전국산약초나물 행사 축제
    전국산약초나물 행사 축제