오이장아찌 옛날 도시락 - 01월 이달의음식
기본정보
재료 | ▶주재료 : 오이지(80g), 옛날 소시지(¼개), 볶은 김치(40g), 밥(2공기) ▶부재료 : 달걀(3개), 김 가루(약간) ▶양념 : 고춧가루(1큰술), 다진 마늘(½작은술), 참기름(2큰술), 식용유(3큰술) |
만드는 법 | 1. 옛날 소시지와 오이지는 0.5cm 굵기로 둥글둥글하게 썬다. 2. 동글동글하게 썬 오이지는 고춧가루(1큰술), 다진 마늘(½작은술), 참기름( 1큰술)에 버무린다. 3. 달걀(1개)은 곱게 푼다. 4. 중간 불로 달군 팬에 식용유(2큰술)를 두르고 옛날 소시지에 달걀 물을 입 혀 앞뒤로 3분간 구운다. 5. 중간 불로 달군 팬에 식용유(1큰술)를 두르고 달걀(2개) 프라이를 한다. 6. 옛날 도시락에 오이지무침, 옛날 소시지, |
단체급식 적용법 | - 오이지 대신 다른 종류의 장아찌를 이용해도 좋다. - 김가루 대신 깨를 뿌려도 좋다. - 기호에 맞게 멸치볶음, 콩자반을 추가하거나, 볶은 김치만 사용해도 좋다. - 오이지는 짤 수 있으니 물에 담가 짠맛을 빼고 사용하면 좋다. |
오이장아찌 옛날 도시락 (1인분)
에너지 (kcal) |
탄수화물 (g) |
지질 (g) |
단백질 (g) |
식이섬유 (g) |
---|---|---|---|---|
903.34 | 112.11 | 41.08 | 30.45 | 4.83 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라빈 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
400.2 | 27.08 | 6.75 | 0.31 | 0.47 | 101.68 | 437.8 | 570.15 | 4.22 |
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