오이장아찌 옛날 도시락 - 01월 이달의음식

  • 오이장아찌 옛날 도시락
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  • 기본정보

    재료 ▶주재료 : 오이지(80g), 옛날 소시지(¼개), 볶은 김치(40g), 밥(2공기)
    ▶부재료 : 달걀(3개), 김 가루(약간)
    ▶양념 : 고춧가루(1큰술), 다진 마늘(½작은술), 참기름(2큰술), 식용유(3큰술)
    만드는 법 1. 옛날 소시지와 오이지는 0.5cm 굵기로 둥글둥글하게 썬다.
    2. 동글동글하게 썬 오이지는 고춧가루(1큰술), 다진 마늘(½작은술), 참기름(
    1큰술)에 버무린다.
    3. 달걀(1개)은 곱게 푼다.
    4. 중간 불로 달군 팬에 식용유(2큰술)를 두르고 옛날 소시지에 달걀 물을 입
    혀 앞뒤로 3분간 구운다.
    5. 중간 불로 달군 팬에 식용유(1큰술)를 두르고 달걀(2개) 프라이를 한다.
    6. 옛날 도시락에 오이지무침, 옛날 소시지,
    단체급식 적용법 - 오이지 대신 다른 종류의 장아찌를 이용해도 좋다.
    - 김가루 대신 깨를 뿌려도 좋다.
    - 기호에 맞게 멸치볶음, 콩자반을 추가하거나, 볶은 김치만 사용해도 좋다.
    - 오이지는 짤 수 있으니 물에 담가 짠맛을 빼고 사용하면 좋다.

    오이장아찌 옛날 도시락 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    903.34 112.11 41.08 30.45 4.83
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    400.2 27.08 6.75 0.31 0.47 101.68 437.8 570.15 4.22
           

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