연근 삼색전 - 10월 이달의음식

  • 연근 삼색전
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  • 기본정보

    재료 ▶ 주재료 : 연근 3개
    ▶ 부재료 : 양파 1개, 깻잎 30g, 청고추 1개, 밀가루 60g, 달걀 1개,
    소금 5g, 단호박 100g, 비트 20g, 식용류 적당량
    만드는 법 1. 연근은 껍질을 벗긴 후 연근과 양파는 강판에 갈아서 준비한다.
    2. ①에 달걀과 밀가루를 넣어 소금으로 간을 하고 준비한다.
    3. 단호박과 깻잎은 잘게 다져준다.
    4. ②의 반죽 1/3에 다진 단호박을 넣어 반죽재료를 만든다.
    5. ②의 반죽 1/3에 다진 청고추와 깻잎을 넣어 반죽재료를 만든다.
    6. ②의 반죽 1/3에 다진 비트를 넣어 반죽재료를 만든다.
    7. 달궈진 팬에 기름을 두르고 삼색으로 노릇하게 지져서 접시에 담아
    준다.
    단체급식 적용법 ▶ 3가지 색으로 만들기가 번거로우면 연근과 야채를 모두 섞어서 전을
    부쳐 이용해도 좋다.
    ▶ 연근 분말을 사용하면 훨씬 더 간편하게 만들 수 있다.

    연근 삼색전 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    277.5 46 9 7.5 6
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    302.2 9.6 98.6 0.2 0.1 66.2 499 852.8 2.3
           

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