연근 삼색전 - 10월 이달의음식

  • 연근 삼색전
  • 연근 삼색전
  • 연근 삼색전
  • 연근 삼색전
  • 연근 삼색전
  • 연근 삼색전
  • 연근 삼색전
  • 연근 삼색전
  • 연근 삼색전
  • 기본정보

    재료 ▶ 주재료 : 연근 3개
    ▶ 부재료 : 양파 1개, 깻잎 30g, 청고추 1개, 밀가루 60g, 달걀 1개,
    소금 5g, 단호박 100g, 비트 20g, 식용류 적당량
    만드는 법 1. 연근은 껍질을 벗긴 후 연근과 양파는 강판에 갈아서 준비한다.
    2. ①에 달걀과 밀가루를 넣어 소금으로 간을 하고 준비한다.
    3. 단호박과 깻잎은 잘게 다져준다.
    4. ②의 반죽 1/3에 다진 단호박을 넣어 반죽재료를 만든다.
    5. ②의 반죽 1/3에 다진 청고추와 깻잎을 넣어 반죽재료를 만든다.
    6. ②의 반죽 1/3에 다진 비트를 넣어 반죽재료를 만든다.
    7. 달궈진 팬에 기름을 두르고 삼색으로 노릇하게 지져서 접시에 담아
    준다.
    단체급식 적용법 ▶ 3가지 색으로 만들기가 번거로우면 연근과 야채를 모두 섞어서 전을
    부쳐 이용해도 좋다.
    ▶ 연근 분말을 사용하면 훨씬 더 간편하게 만들 수 있다.

    연근 삼색전 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    277.5 46 9 7.5 6
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    302.2 9.6 98.6 0.2 0.1 66.2 499 852.8 2.3
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    전국산약초나물 행사 축제
    전국산약초나물 행사 축제