구운마늘 돼지고기 떡갈비 - 05월 이달의음식

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  • 기본정보

    재료 ▶재료 : 돼지고기(갈비살)400g, 마늘 10쪽
    ▶양념 : 국간장 30g, 다진마늘·생강 10g, 다진파 10g, 소금, 후추, 통깨,
    참기름
    ▶데리야끼소스 : 간장·조청·물 각 100g, 설탕 30g, 생강즙 10g,
    전분물 15g
    만드는 법 1. 돼지고기는 곱게 다진다(칼사용).
    2. 마늘은 오븐에 구워 으깬 후 돼지고기와 잘 섞은 다음 분량의 양념을
    넣어 잘 치대어 놓는다.
    3. 끈기가 생기면 납작하게 사각 또는 둥그렇게 빚는다.
    4. 예열된 오븐에서 180℃로 15분간 굽고 뒤집어서 15분간 더 굽는다.
    5. 데리야끼소스를 냄이에 끓여 조린 후 완성된 떡갈비에 끼얹어서
    완성한다.
    단체급식 적용법 ▶마돼지고기는 커터기를 이용해서 갈아놓는다.
    ▶마늘도 오븐에 구워 익힌다음 커터기로 으깬다.
    ▶반죽기에 다진 돼지고기와 구운마늘을 넣고 분량의 양념을 넣어
    반죽한다.
    ▶떡 갈비는 한가한 시간에 미리 만들어 냉동 보관 후 오븐에서 구워
    제공해도 좋다
    ▶오븐팬에 떡갈비 재료를 편평하게 펴서 구워낸후 1인분 분량으로
    잘라서 배식하면 조리시간을 단축시킬 수 있다.
    ▶데리야끼 소스를 미리 만들어 두었다가 사용하면 조리시간을 단축
    시킬 수 있다.

    구운마늘 돼지고기 떡갈비 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    347.5 30.6 15.7 21.9 1.1
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    9.3 0.9 12.9 0.86 0.41 42.4 562.4 610.9 2.1
           

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