부추

부추 부추 부추

학명 Allium tuberosum (백합과)

생약명 (구채)

이용부위 부추의 잎

민간요법
□ 다년생 초본으로 전초에 특이한 냄새가 나고 인경은 좁은 난형이다. 화경은 곧게 섰으며 키 30~40cm이고 잎은 밑에서 나며 선형이고 30cm 이다. 꽃은 산형화서로 정생한다. 삭과는 녹색의 십자형이고 종자는 흑색으로 평평하며 반난원형이다.
□ 개화기 : 8~9월
□ 재배환경 : 서늘한 지역, 배수가 잘 되고 비옥한 약알칼리 토양
□ 수확·건조 : 가을에 성숙한 과실을 따서 햇볕에 말렸다가 씨를 털어 체에 쳐서 고른다.

청명약초 어성초 차, 300g, 1개 약초명가 엄나무 1단 국내산, 300g, 1개 청명약초 질경이풀 차, 300g, 1개 갑당약초 검은콩 가루, 300g, 1개 조은약초 인도산 강황가루, 300g, 1개 청명약초 둥굴레, 300g, 1개

이글은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받고 있습니다.

           

Leave your comment

강원도 여행정보
전국여행 투어쿠폰
전국화물운송 동우물류
전국산약초나물 행사 축제
전국산약초나물 행사 축제