부추

부추 부추 부추

학명 Allium tuberosum (백합과)

생약명 (구채)

이용부위 부추의 잎

민간요법
□ 다년생 초본으로 전초에 특이한 냄새가 나고 인경은 좁은 난형이다. 화경은 곧게 섰으며 키 30~40cm이고 잎은 밑에서 나며 선형이고 30cm 이다. 꽃은 산형화서로 정생한다. 삭과는 녹색의 십자형이고 종자는 흑색으로 평평하며 반난원형이다.
□ 개화기 : 8~9월
□ 재배환경 : 서늘한 지역, 배수가 잘 되고 비옥한 약알칼리 토양
□ 수확·건조 : 가을에 성숙한 과실을 따서 햇볕에 말렸다가 씨를 털어 체에 쳐서 고른다.

           

Leave your comment

강원도 여행정보
전국여행 투어쿠폰
전국화물운송 동우물류
제주도화물운송 제주물류
전국산약초나물 행사 축제