포도찹쌀 구운떡 - 09월 이달의음식

  • 포도찹쌀 구운떡
  • 포도찹쌀 구운떡
  • 포도찹쌀 구운떡
  • 포도찹쌀 구운떡
  • 포도찹쌀 구운떡
  • 포도찹쌀 구운떡
  • 포도찹쌀 구운떡
  • 포도찹쌀 구운떡
  • 포도찹쌀 구운떡
  • 기본정보

    재료 <8인분 기준>
    ▶주재료 : 청포도(10알), 대추(2개), 건식찹쌀가루(200g), 우유(1컵), 호두
    (1/2컵=27g), 호박씨(3T)
    ▶부재료 : 소금(1g), 설탕(6T), 베이킹파우더(2g)
    만드는 법 1. 청포도는 식초를 약간 넣은 물에 담갔다 헹군 뒤 물기를 뺀다.
    2. 대추를 돌려 깎아 씨를 제거한 뒤 채 썬다.
    3. 냄비에 청포도, 설탕(2T), 물(2T)을 넣어 조린다.
    4. 찹쌀가루, 우유, 소금, 설탕(4T), 베이킹파우더를 섞는다.
    5. 섞은 반죽에 청포도조림과 호두, 호박씨, 대추를 섞는다.
    6. 190℃로 예열한 오븐에서 30분간 굽는다.
    단체급식 적용법 ▶식용유로 코팅시킨 팬에 반죽을 얹어 팬으로 구워도 된다.
    ▶한 김 식힌 뒤 썰어야 깔끔하게 잘 썰어진다.

    포도찹쌀 구운떡 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    195.1 34 5.0 4.6 0.7
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    7.4 0.3 0.4 0.1 0.1 48.4 84.9 127.3 1.1
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제