포도치즈볼 - 09월 이달의음식

  • 포도치즈볼
  • 포도치즈볼
  • 포도치즈볼
  • 포도치즈볼
  • 포도치즈볼
  • 포도치즈볼
  • 포도치즈볼
  • 기본정보

    재료 <4인분 기준>
    ▶주재료 : 청포도(10알), 리코타치즈(1컵)
    ▶부재료 : 땅콩(1/2컵), 호두(2T), 식초(1T), 꿀(2T)
    만드는 법 1. 껍질을 벗긴 땅콩과 호두는 잘게 다진다.
    2. 청포도는 식초를 약간 넣은 물에 담갔다 헹군 뒤 물기를 뺀다.
    3. 리코타치즈로 청포도를 감싸 동그랗게 뭉친다.
    4. 꿀을 입힌다.
    5. 다진 견과류를 겉면에 묻힌다.
    단체급식 적용법 ▶청포도를 반으로 썬 뒤 모든 재료와 고루 섞어 샐러드 메뉴로 배식해도 좋
    다.

    포도치즈볼 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    157.5 8 10.2 10.0 1.2
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    19.5 1.4 0.3 0.1 0.1 37.3 203.3 129.1 0.4
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제