참두릅쇠고기말이 - 05월 이달의음식

  • 참두릅쇠고기말이
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  • 기본정보

    재료 ▶주재료 : 쇠고기 샤브샤브용 250g, 참두릅 10개
    ▶부재료 : 소금 1/2큰술, 식용유 2큰술
    ▶간장양념장재료 : 설탕 1큰술, 간장 2큰술, 다진파 2작은술, 참기름 1작은술
    만드는 법 1. 쇠고기는 키친타월에 밭쳐 핏물을 뺀다.
    2. 핏물을 뺀 쇠고기는 간장양념장에 10분간 재운다.
    3. 끓는 소금물에 손질한 참두릅을 두꺼운 줄기부터 넣어 20초간 데친다.
    4. 데친 참두릅을 한 김 식힌 뒤 펼친 쇠고기 위에 올려 단단하게 만다.
    5. 달군 팬에 식용유를 두르고 참두릅쇠고기말이를 앞뒤로 굴려가며 노릇하게
    굽는다.
    단체급식 적용법 ▶대량조리에는 참두릅쇠고기말이를 한번 구워낸 다음 간장양념장을 부어 졸
    여야 양념이 타지 않는다.

    참두릅쇠고기말이 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    179.3 6.5 11.6 14.0 2.8
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    56.7 10.1 11.6 0.1 0.3 22.8 616.7 534.8 3.4
           

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