구운토마토 채소볶음 - 03월 이달의음식

  • 구운토마토 채소볶음
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  • 기본정보

    재료 ▶ 주재료: 방울토마토 20개
    ▶ 부재료: 채끝등심(쇠고기)100g, 아스파라거스 6줄기, 느타리버섯 100g, 양
    파 1/2개, 노란 파프리카 1개, 소금·후춧가루 약간, 식용유 적당량
    ▶ 쇠고기 양념: 참기름 5g, 맛간장 10g
    ▶ 드레싱: 와인식초 20g, 씨겨자 10g, 올리브유 20g, 소금 5g
    만드는 법 1. 방울토마토는 깨끗이 씻어 반으로 잘라서 석쇠에 구워서 준비한다.
    2. 쇠고기는 0.5cm 두께에 3~4cm 길이로 채 썰어 분량의 쇠고기 양념에 30분
    정도 재운 후 달군 팬에 기름을 두르고 볶아서 익힌 다음 곧바로 식혀둔다.
    3. 아스파라거스는 끓는 물에 소금을 소량 넣고 3분정도 데친 뒤 찬물에 헹궈
    낸다.
    4. 느타리버섯은 끓는 물에 살짝 데치고 물기를 꼭 짠 다음 길이로 잘게 찢어
    달군 팬에 기름을 두르고 소금과 후춧가루
    단체급식 적용법 ▶ 방울토마토는 오븐을 이용해서 구우면 물기가 흐르는 것을 방지할 수 있으
    며 단맛의 향상을 가져올 수 있다.
    ▶ 배식량이 많을 경우에는 방울토마토를 자르지 않고 통째로 구워서 활용하
    면 편리하다.

    구운토마토 채소볶음 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    143.5 9.2 9.5 7.0 3.4
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    215.3 3.6 39.8 0.2 0.2 28.1 410.8 417.7 1.6
           

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