딸기무스떡케익 - 02월 이달의음식

  • 딸기무스떡케익
  • 딸기무스떡케익
  • 딸기무스떡케익
  • 딸기무스떡케익
  • 딸기무스떡케익
  • 딸기무스떡케익
  • 딸기무스떡케익
  • 기본정보

    재료 ▶ 주재료: 딸기 7개, 멥쌀가루 6C
    ▶ 부재료: 사각초콜릿 1개, 초코볼 6개, 소금 5g, 설탕 40g
    ▶ 무스재료: 딸기 4개, 우유 200g, 한천 1/2T, 전분 1T, 백앙금 40g, 소금 4g,
    설탕 20g
    만드는 법 1. 딸기를 깨끗하게 씻어 물기를 제거하고 으깨어 쌀가루에 섞어 소금을 넣고
    중간체에 3번 내린다.
    2. ①의 쌀가루에 설탕을 넣고 고루 섞어 준 다음 대나무 찜기에 안쳐 윗면을
    편편히 정리해서 찐다.
    3. 냄비에 딸기, 우유, 한천, 전분, 백앙금, 소금, 설탕을 넣고 믹서기로 갈아 준
    뒤 저어가며 끓여 딸기무스를 만든다.
    4. ②의 완성 된 떡케익은 투명 띠를 두르고 완전히 식혀준다.
    5. ④에 ③의 딸기무스를 부어 굳혀준다.
    단체급식 적용법 ▶ 떡케익은 찌기 전 쌀가루 상태에서 칼집을 넣어 금을 그어주고 찌면 분할
    해서 배식하기가 편리하다.

    딸기무스떡케익 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    698.5 139.9 8.8 12.9 4.5
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    14.4 0.7 32.1 0.2 0.2 107.6 464.2 340.7 1.9
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    전국산약초나물 행사 축제
    전국산약초나물 행사 축제