찹쌀전병을 품은 삼색밀쌈 - 01월 이달의음식

  • 찹쌀전병을 품은 삼색밀쌈
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  • 기본정보

    재료 ▶ 주재료: 찹쌀가루 2컵
    ▶ 부재료: 밀가루 1컵, 소고기 200g, 오이 1개, 당근 1/2개, 계란 2개, 쑥
    가루 10g, 단호박가루 10g, 백년초가루 10g
    만드는 법 1. 찹쌀가루를 뜨거운 물로 익반죽하여 달궈진 팬에 기름을 두르고 찹쌀
    전병으로 지져낸다.
    (찹쌀가루는 찹쌀을 불려서 분쇄기로 갈아서 사용)
    2. 오이와 당근은 채 썰어 볶아놓고, 쇠고기도 채 썰어 볶아 놓는다.
    3. 달걀은 황백으로 나눠 지단을 부쳐서 채로 썰어 준비한다.
    4. 밀전병은 밀가루 : 물=1 : 1비율로 숙성 후 3가지색(쑥, 단호박, 백년초)
    의 밀전병을 만든다.
    5. 밀전병 위에 찹쌀전병을 얹고 그 위에 볶은 재료를
    단체급식 적용법 ▶ 전병과 볶은 채소 및 쇠고기를 각각 따로 배식한다.
    ▶ 찹쌀전병을 작게 잘라서 볶은채소 및 쇠고기와 섞어서 이용해도 좋다.

    찹쌀전병을 품은 삼색밀쌈 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    581.6 103 8.2 24.7 4.9
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    584.2 2.2 39.7 0.3 0.3 161.6 270.7 1059.2 6.3
           

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