찹쌀전병을 품은 삼색밀쌈 - 01월 이달의음식
기본정보
재료 | ▶ 주재료: 찹쌀가루 2컵 ▶ 부재료: 밀가루 1컵, 소고기 200g, 오이 1개, 당근 1/2개, 계란 2개, 쑥 가루 10g, 단호박가루 10g, 백년초가루 10g |
만드는 법 | 1. 찹쌀가루를 뜨거운 물로 익반죽하여 달궈진 팬에 기름을 두르고 찹쌀 전병으로 지져낸다. (찹쌀가루는 찹쌀을 불려서 분쇄기로 갈아서 사용) 2. 오이와 당근은 채 썰어 볶아놓고, 쇠고기도 채 썰어 볶아 놓는다. 3. 달걀은 황백으로 나눠 지단을 부쳐서 채로 썰어 준비한다. 4. 밀전병은 밀가루 : 물=1 : 1비율로 숙성 후 3가지색(쑥, 단호박, 백년초) 의 밀전병을 만든다. 5. 밀전병 위에 찹쌀전병을 얹고 그 위에 볶은 재료를 |
단체급식 적용법 | ▶ 전병과 볶은 채소 및 쇠고기를 각각 따로 배식한다. ▶ 찹쌀전병을 작게 잘라서 볶은채소 및 쇠고기와 섞어서 이용해도 좋다. |
찹쌀전병을 품은 삼색밀쌈 (1인분)
에너지 (kcal) |
탄수화물 (g) |
지질 (g) |
단백질 (g) |
식이섬유 (g) |
---|---|---|---|---|
581.6 | 103 | 8.2 | 24.7 | 4.9 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라빈 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
584.2 | 2.2 | 39.7 | 0.3 | 0.3 | 161.6 | 270.7 | 1059.2 | 6.3 |
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