풋마늘불고기 - 03월 이달의음식

  • 풋마늘불고기
  • 풋마늘불고기
  • 풋마늘불고기
  • 풋마늘불고기
  • 풋마늘불고기
  • 풋마늘불고기
  • 풋마늘불고기
  • 기본정보

    재료 <2인분 기준>
    ▶ 주재료 : 양파(1/2개), 풋마늘(160g), 불고기용 쇠고기(250g)
    ▶ 불고기양념장 : 설탕(1/2T), 간장(4T), 참기름(1T), 참깨(1/2t), 배즙(2/3컵)
    만드는 법 1. 불고기양념장을 만든다.
    2. 양파는 채 썰고, 풋마늘은 비슷한 길이로 썬다.
    3. 팬에 양파와 풋마늘을 깔고 쇠고기를 얹는다.
    4. 불고기양념장을 부어 중간 불로 끓인다.
    단체급식 적용법 - 풋마늘에서 알싸한 맛이 있는 뿌리 쪽 두꺼운 대는 끓는 물에 살짝
    데쳐서 사용해도 된다.
    - 배즙 대신 배나 키위를 갈아 넣고 물로 대체해도 된다.

    풋마늘불고기 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    395.0 23.7 21.3 28.4 2.1
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    230.3 3.2 68.1 0.2 0.4 64.8 790.0 787.0 6.3
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제