기장두부패티 - 04월 이달의음식

  • 기장두부패티
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  • 기본정보

    재료 ▶ 주재료 : 기장(2/3컵), 두부(1모=290g), 양파(1/4개), 양송이버섯(2개),
    달걀(1개), 빵가루(3T),
    ▶ 부재료 : 파프리카(1/6개씩), 식용유(2 1/3T), 소금(1/8t), 후춧가루(약간),
    돈가스소스(5T)
    ▶ 양념장 : 양파(1/10개), 돈가스소스(4T), 케첩(2/3T), 올리고당(2t)
    만드는 법 1. 냄비에 물(3컵)과 기장을 넣고 10분간 삶아 체에 밭친다.
    2. 양파, 버섯, 파프리카는 곱게 다진다.
    3. 두부는 칼의 옆면으로 곱게 으깬 뒤 면포에 물기를 짠다.
    4. 센 불로 달군 팬에 식용유(1/3T)를 두르고 양파와 버섯을 2분간 볶아 한
    김 식힌다.
    5. 볼에 손질한 재료와 달걀(1개), 빵가루(3T), 소금(1/8t), 후춧가루(약간)를
    넣어 치댄다.
    6. 6등분하여 네모 납작하게 빚는다.
    7. 중간 불로 달군 팬에 식용유(2T)
    단체급식 적용법 - 패티는 식용유를 뿌려 오븐에 구워도 된다.
    - 두부의 물기가 많아 반죽이 질 때는 밀가루나 녹말가루를 넣는다.

    기장두부패티 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    514.1 76.1 14.3 27.6 9.3
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    42.9 2.6 26 0.3 0.2 215.7 233.7 931.9 4.9
           

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