수박 피클 - 07월 이달의음식

  • 수박 피클
  • 수박 피클
  • 수박 피클
  • 수박 피클
  • 수박 피클
  • 수박 피클
  • 수박 피클
  • 기본정보

    재료 ▶ 주재료 : 수박 500g
    ▶ 부재료 : 설탕 700g, 식초 700g, 물 2L, 통후추 20g, 소금 50g,
    레몬 약간
    만드는 법 1. 수박의 붉은 과육을 잘라내고 껍질을 벗긴 흰색 부분을 1.5*3cm로
    자른다.
    2. 설탕과 물1L을 끓이다가 통후추를 넣어 20분 끓여준 후 불을 끄고
    식초를 넣는다.
    3. 1L물에 소금 50g을 부어 끓인 후 1의 수박에 부어 절인다.
    4. 붉은 과육은 즙으로 만든다.
    5. 절여진 수박의 수분을 꽉 짜준 다음 2의 소스와 4의 과즙을
    붓는다.
    6. 2~3일 상온에서 숙성시킨 후 차갑게 먹으면 더 좋다.
    단체급식 적용법 ▶ 수박과 참외, 오이, 무, 파프리카 등 과일과 함께 채소를 함께
    넣어 이용해도 색감이 살아나 더욱 좋다.

    수박 피클 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    732.4 182.3 .8 2.1 1.7
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    180.2 0.4 26.3 0.1 0 33.1 329.5 398.7 2
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제