메밀갈레트 - 11월 이달의음식

  • 메밀갈레트
  • 메밀갈레트
  • 메밀갈레트
  • 메밀갈레트
  • 메밀갈레트
  • 메밀갈레트
  • 메밀갈레트
  • 기본정보

    재료 (2인분)
    ▶반죽 재료 : 메밀가루(1컵), 밀가루(⅓컵), 소금(0.5작은술), 설탕(1작은술),
    달걀(1개), 우유(1컵)
    ▶부재료 : 양송이버섯(3개), 베이컨(4장), 슬라이스 치즈(2장), 슈레드 피자치
    즈(½컵), 루꼴라 또는 샐러드잎채소(2컵), 방울토마토(4개)
    ▶샐러드드레싱 : 다진 양파(2큰술), 소금(약간), 꿀(1.5큰술), 식초(2큰술), 올
    리브유(3큰술), 후추(약간)
    ▶양념 : 올리브유(2큰술)
    만드는 법 1. 볼에 메밀가루, 밀가루, 소금, 설탕, 달걀을 넣은 뒤 우유를 조금씩 부으면
    서 섞는다.
    2. 양송이버섯은 납작 썰고, 베이컨은 반으로 썰어 올리브유(1큰술)를 두른
    팬에서 볶는다.
    3. 중약 불로 달군 팬에 올리브유(약간)를 둘러 코팅한 뒤 반죽을 붓고 얇고
    넓게 펼쳐 굽는다.
    4. 바닥면이 익으면 볶은 버섯과 베이컨, 치즈를 올려 가장자리를 접어 치즈
    가 녹을 때까지 굽는다.
    5. 그릇에 메밀갈레트와 샐러드를 함께 올린다.
    단체급식 적용법 - 메밀갈레트 위에 올리는 재료는 햄, 달걀, 볶음 고기, 양파볶음 등 다양하
    게 응용한다.
    - 과일을 함께 내도 좋다.

    메밀갈레트 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    711.28 70.43 34.29 29.72 4.1
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    166.72 2.42 11.64 0.62 0.69 306.63 1618.25 825.73 3.25
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제