겨자소스를 곁들인 영양밥 강정 (겨자소스를 곁들인 영양밥 완자 구이) - 10월 이달의음식

  • 겨자소스를 곁들인 영양밥 강정 (겨자소스를 곁들인 영양밥 완자 구이)
  • 겨자소스를 곁들인 영양밥 강정 (겨자소스를 곁들인 영양밥 완자 구이)
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  • 겨자소스를 곁들인 영양밥 강정 (겨자소스를 곁들인 영양밥 완자 구이)
  • 겨자소스를 곁들인 영양밥 강정 (겨자소스를 곁들인 영양밥 완자 구이)
  • 기본정보

    재료 ▶주재료 : 흑미(1/2컵), 현미(1/2컵), 쌀(1/2컵), 표고버섯(2개), 양파(1/4개),
    쪽파(3대), 모둠 견과류(1/3컵), 다진 쇠고기(150g), 달걀 노른자(1개)
    ▶양념 : 소금(1/2작은술), 간장(1작은술), 굴소스(1작은술), 참기름(2작은술),
    다진 마늘(2작은술), 후춧가루(약간)
    만드는 법 1. 흑미, 현미, 쌀을 섞어 고슬고슬한 잡곡밥을 지어 한 김 식힌다.
    2. 표고버섯과 양파, 쪽파, 견과류를 곱게 다진다.
    3. 다진 쇠고기는 핏물을 제거한 뒤 다진 재료와 달걀 노른자, 양념, 한 김 식
    힌 잡곡밥을 넣어 고루 섞는다.
    4. 살짝 찰기가 생기도록 치댄 뒤 먹기 좋은 크기로 뭉쳐 식용유를 자작하게
    두른 팬을 달궈 반죽을 넣고 튀기듯 구워 건진다.
    5. 겨자소스를 만들어 강정에 곁들인다.
    단체급식 적용법 <단체 급식>
    - 쇠고기의 핏물을 잘 제거해야 반죽이 질어지지 않는다.
    - 양파와 표고버섯은 1차로 볶아 수분을 날린 뒤 반죽해도 된다.
    - 견과류는 땅콩, 아몬드, 호두 등을 준비한다.

    겨자소스를 곁들인 영양밥 강정 (겨자소스를 곁들인 영양밥 완자 구이) (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    324.97 41.24 11.86 12.83 4.07
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    26 2.2 2.66 0.23 0.22 40.6 810.52 329.67 2.65
           

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