고춧잎 조갯살전 - 10월 이달의음식

  • 고춧잎 조갯살전
  • 고춧잎 조갯살전
  • 고춧잎 조갯살전
  • 고춧잎 조갯살전
  • 고춧잎 조갯살전
  • 고춧잎 조갯살전
  • 고춧잎 조갯살전
  • 기본정보

    재료 ▶주재료 : 고춧잎(100g), 양파(1/2개), 조갯살(150g), 부침가루(180g), 달걀(1
    개), 물(100ml), 흑임자(2큰술)
    ▶초간장 : 청고추(1개), 홍고추(1개), 간장(4큰술), 식초(2큰술), 물(2큰술)
    만드는 법 1. 고춧잎은 한 입 크기로 자르고, 양파는 2cm 길이로 채 썬다.
    2. 조갯살은 옅은 소금물에 흔들어 씻은 뒤 잘게 다진다.
    3. 볼에 부침가루, 달걀, 물을 부어 고루 섞은 뒤 고춧잎, 양파, 조갯살, 흑임자
    를 넣어 버무린다.
    4. 식용유(3큰술)를 두른 팬을 중간 불로 달군 뒤 반죽을 올려 동글납작하게
    앞뒤로 구워 건진다.
    5. 청, 홍고추를 굵게 다져 나머지 초간장 재료와 섞은 뒤 전에 곁들인다.
    단체급식 적용법 <단체 급식>
    - 조갯살은 바지락살, 홍합살 등으로 준비한다.
    - 조갯살 대신 다진 오징어, 새우 살을 이용해도 된다.
    - 부침가루 대신 밀가루를 사용할 경우 소금으로 밑간한다.

    고춧잎 조갯살전 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    277.5 40.94 4.58 18.93 3.81
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    132.78 3.32 30.86 0.41 0.31 140.49 688.8 416.03 10.25
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제