쇠고기머위순들깨볶음 - 04월 이달의음식

  • 쇠고기머위순들깨볶음
  • 쇠고기머위순들깨볶음
  • 쇠고기머위순들깨볶음
  • 쇠고기머위순들깨볶음
  • 쇠고기머위순들깨볶음
  • 쇠고기머위순들깨볶음
  • 기본정보

    재료 ▶주재료 : 머위순(3줌=340g), 쇠고기 등심(300g), 식용유(1T), 실고추(약간)
    ▶소금물 : 소금(½T)+물(4컵)
    ▶밑간 : 청주(1T), 후춧가루(¼t)
    ▶양념 : 설탕(½t), 간장(2T), 참기름(1T), 들깻가루(2T)
    만드는 법 1. 머위순은 손질해 깨끗이 씻은 뒤 끓는 소금물에 넣어 30초간 데치고
    찬물에 헹궈 물기를 빼 4~5cm 길이로 썬다.
    2. 쇠고기는 키친타월에 밭쳐 핏물을 뺀 뒤 한입 크기로 썰어 밑간한다.
    3. 중간 불로 달군 팬에 식용유(1T)를 둘러 쇠고기를 넣어 볶는다.
    4. 고기색이 변하면 양념과 머위순을 넣고 고루 섞어 2분간 볶은 뒤
    실고추를 뿌린다.
    단체급식 적용법 - 쇠고기는 등심 대신 다른 부위를 사용해도 좋다.
    - 쇠고기 대신 오징어를 사용해도 된다.

    쇠고기머위순들깨볶음 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    393.64 9.47 31.31 15.81 2.46
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    641.64 0.01 23.8 0.11 0.29 92.58 977.79 684.34 2.86
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    전국산약초나물 행사 축제
    전국산약초나물 행사 축제