사과조림 샌드 - 09월 이달의음식
기본정보
재료 | ▶ 주재료 : 사과 1개, 또띠아 2장 ▶ 부재료 : 피자치즈 200g, 설탕 50g, 버터 30g, 올리브 오일 50g, 호두 100g, 잣 20g, 시나몬 가루 1작은술, 소금 약간, 슈가파우더 약간 |
만드는 법 | 1. 사과는 깨끗이 씻어 씨를 제거하고 나박나박 썰어준다. 2. 달궈진 팬에 기름을 두르고 ①의 사과를 올려 약간의 소금을 뿌리고, 버터와 설탕을 넣어 졸여 준 뒤, 불을 끄고 시나몬가루를 넣고 버무려 둔다. 3. 열을 가한 팬에 호두와 잣을 살짝 볶아준다. 4. 또띠아 한 장을 펴고 피자 치즈를 골고루 뿌려준다. 5. ④에 ②의 사과와 호두, 잣을 뿌리고 피자치즈를 올려 준 후, 또띠아 한 장을 덮어 준다. 6. 예열한 팬에 ⑤의 |
단체급식 적용법 | ▶ 호두뿐만 아니라 땅콩, 아몬드 슬라이스 등을, 올리브 대신 식용유를 사용해도 좋다. ▶ 팬 대신 오븐에 구워내면 한꺼번에 많은 조리를 할 수 있다. |
사과조림 샌드 (1인분)
에너지 (kcal) |
탄수화물 (g) |
지질 (g) |
단백질 (g) |
식이섬유 (g) |
---|---|---|---|---|
637.2 | 38.5 | 47.7 | 15.7 | 3 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라빈 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
181.8 | 3 | 2.4 | 0.1 | 0.2 | 246.8 | 461.1 | 237.1 | 1.8 |
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