사과 콩조림 - 09월 이달의음식

  • 사과 콩조림
  • 사과 콩조림
  • 사과 콩조림
  • 사과 콩조림
  • 사과 콩조림
  • 사과 콩조림
  • 사과 콩조림
  • 사과 콩조림
  • 기본정보

    재료 ▶ 주재료 : 사과 1개, 불린 백태 100g, 불린 서리태 100g
    ▶ 조림장 : 물 200g, 간장 60g, 설탕 100g, 조청 100g, 청주 30g, 참기름
    15g, 통깨 10g
    만드는 법 1. 백태와 서리태는 깨끗이 씻어 5시간 정도 불려준다.
    2. 사과는 씨를 제거 한 후 2.5×2.5 cm로 자른다.
    3. 조림장은 물, 간장, 설탕과 청주를 섞어 두 개의 냄비에 1/2씩 붓고 서
    리태와 백태를 따로 끓여준다.
    4. ③의 콩이 끓으면 약한 불로 줄이고 거품을 걷어내며 충분히 졸여준다.
    5. ④의 콩이 익으면 백태냄비에 서리태를 섞고, 조청을 넣어 윤기 나게
    조린다.
    6. ⑤의 국물이 어느 정도 줄어들면 ②의 사과와 함께 버
    단체급식 적용법 ▶ 백태와 서리태를 한꺼번에 졸여 이용해도 좋다.
    ▶ 사과대신 잔멸치를 이용해도 좋다.

    사과 콩조림 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    259 36.9 9.7 10.2 5.4
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    1.6 2.4 5.3 0.2 0.2 94.2 443 544.2 2.8
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    전국산약초나물 행사 축제
    전국산약초나물 행사 축제