풋고추 새우살 튀김 - 08월 이달의음식

  • 풋고추 새우살 튀김
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  • 기본정보

    재료 ▶주재료: 풋고추(8개), 칵테일 생새우(15마리), 튀김가루(1컵), 얼음물(1컵),
    빵가루(1컵)
    ▶부재료: 양파(¼개), 쪽파(10g)
    ▶양념: 전분(1큰술), 소금(약간), 후춧가루(약간), 식용유(3컵)
    ▶초간장: 설탕(1큰술), 물(1큰술), 식초(2큰술), 간장(1큰술)
    만드는 법 1. 풋고추는 세로로 칼집을 넣어 속을 가른 뒤 씨를 빼낸다.
    2. 새우, 양파, 쪽파는 곱게 다진 뒤 전분(1큰술), 소금(약간), 후춧가루(약간)
    를 넣어 고루 섞어 치댄다.
    3. 풋고추 속에 치댄 새우살 반죽을 넣는다.
    4. 튀김가루(1컵)와 얼음물(1컵)을 섞어 반죽을 만든다.
    5. 새우살은 넣은 풋고추에 반죽을 고루 바른 뒤 빵가루를 도톰하게 입힌다.
    *TIP! 튀기기 전 빵가루를 톡톡 털어야 기름이 덜 지저분해져요.
    6. 180
    단체급식 적용법 - 튀기기 번거롭다면 식용유를 고루 발라 대용량 오븐에 180℃ 10~15분간
    구워준다.
    - 초간장 대신 타르타르 소스나 케첩, 머스터드를 곁들여도 좋다.
    - 풋고추, 새우살을 먹기 좋게 썰어 둥글납작하게 만들어 빵가루를 입혀 고
    로케를 만들거나 동그랑땡으로 응용이 가능하다.
    - 속재료로 두부, 당면을 넣어도 좋다.

    풋고추 새우살 튀김 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    372.99 50.3 13.48 12.21 3.32
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    2.47 13.41 2.09 0.14 0.07 59.43 904.37 294.64 1.27
           

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